DOMAINE  AGRICOLE

  • Les cuves a vin: sert à stocker le vin à une bonne temperature et le préserver jusqu'a fermentation et la mise en bouteille.
  • Le pressoir: sert a broyer le raisin et à en extraire le jus qui sort par un conduit, et distribué dans les cuves.
  • Le tapis: sert a acheminer le raisin d'un point A à un point B.
  • La pompe a chaleur: sert à tenir les cuves dont le vin a une bonne température entre (11°et 13°).
  • L'etiquetage: Machine qui sert a poser l'étiquette de fabrication sur la bouteille (coteaux du giennois ; trocadero)
  • Le remplissage: qui sert a prendre le vin des cuves et le vider dans les bouteilles.
  • La vigne: champ de sep qui sert a cultiver le raisin pour le recolter par la suite , il posséde entre 11 a 16 hectares.
  • les inconvenients: travailler entre 60 et 80h/semaine, pendant 1ans avec 1semaine de vacances, travailler par tout les temps avec des conditions physiques dure.
  • Les avantages : travailler a l'air libre parler couramment l'anglais, etre en contact avec la faune et la flore, pouvoir déguster le raisin et le vin.

 

ensemble-d-39-illustration-vectorielle-realiste-de-bouteilles-de-vin-en-verre-et-de-verres-au-vin-blanc-et-rouge_1441-539

mettre-des-verres-transparents-au-vin-blanc-et-rouge_1441-111