23 octobre 2017
Visite du domaine agricole (POUPAT et fils)
DOMAINE AGRICOLE
- Les cuves a vin: sert à stocker le vin à une bonne temperature et le préserver jusqu'a fermentation et la mise en bouteille.
- Le pressoir: sert a broyer le raisin et à en extraire le jus qui sort par un conduit, et distribué dans les cuves.
- Le tapis: sert a acheminer le raisin d'un point A à un point B.
- La pompe a chaleur: sert à tenir les cuves dont le vin a une bonne température entre (11°et 13°).
- L'etiquetage: Machine qui sert a poser l'étiquette de fabrication sur la bouteille (coteaux du giennois ; trocadero)
- Le remplissage: qui sert a prendre le vin des cuves et le vider dans les bouteilles.
- La vigne: champ de sep qui sert a cultiver le raisin pour le recolter par la suite , il posséde entre 11 a 16 hectares.
- les inconvenients: travailler entre 60 et 80h/semaine, pendant 1ans avec 1semaine de vacances, travailler par tout les temps avec des conditions physiques dure.
- Les avantages : travailler a l'air libre parler couramment l'anglais, etre en contact avec la faune et la flore, pouvoir déguster le raisin et le vin.
Publicité
Commentaires